Описание
Ресторан Lesnoy, расположенный в историческом здании Миусского трамвайного депо на Белорусской, вновь распахнул свои двери и с радостью приглашает вас на новую встречу.
Созданный совместными усилиями двух ресторанных групп — AgalarovRest и Future Group, — Lesnoy полюбился гостям кластера ДЕПО как ресторан с понятной кухней высокого качества. Здесь часто собирались большими компаниями и всегда царила атмосфера громких вечеринок и звёздных ужинов.
Обновленное меню, созданное бессменным шефом Сергеем Кондаковым (Марио, БОК, Бараshкa), отражает все самые актуальные тенденции мировой кухни и проверенные временем хиты в современном и комфортном прочтении, что особенно актуально для жителей мегаполиса. В его основе сезонные ингредиенты, свежайшие морепродукты и полноценные порции.
С порога новый Lesnoy восхищает множеством любопытных деталей, подобранных архитектурным бюро Archpoint Валерия Лизунова. Каждую хочется внимательно рассмотреть. Например, парящую под потолком сосну в натуральную величину, изящные люстры, напоминающие цветущие лесные поляны, забавные фигурки зайцев, мелькающие тут и там на стенах. Высокие потолки с крупными инсталляциями, светлая деревянная мебель и, конечно, живые деревья — всё это деликатно отсылает к лесной тематике. Промышленная архитектура здания создает антураж зимнего сада в духе индустриальных вернисажей конца XIX века.
В калейдоскопе хорошо знакомых и давно прописавшихся в сердцах москвичей блюд карпаччо из говядины с молодым пармезаном, вителло тоннато, авторская версия Нисуаза, деконструированного и дополненного соусом тоннато, спагетти алио олио, лосось «Веллингтон», утиная грудка с брокколи конфи и вишнёвым соусом, и оссобукко с трюфельным пюре. Есть в меню и озорные вариации самых популярных мировых блюд, например салат «Цезарь» остроумно превращён Сергеем Кондаковым в горячее, основой которого выступает куриный шницель, покрытый хрустящими листьями мини-романо, заправленными фирменным соусом. Пасту «Каламарата» шеф по сложившейся московской моде дополняет тартаром из бычка, а нечастого резидента меню столичных ресторанов — язык телёнка — подаёт с мятым картофелем и сезонными опятами.
В ресторане комфортно будет и тем, кто следит за рационом: помимо свежайших морепродуктов в меню множество нескучных овощных опций: от канонического для Москвы зелёного салата с авокадо до карпаччо из кабачков и цветной капусты с трюфелем.
Среди десертов вы найдете как классику, например, «Павлову» с облепиховым джемом, нежнейший баскский чизкейк и «Наполеон», так и авторские десерты, жемчужина которых — тёплая галета со смородиной.