КРУПНЕЙШАЯ LIFESTYLE ПЛОЩАДКА В МОСКВЕ
Cхема
Как добраться
Паркинг
Метро
Время работы

Lesnoy

  • Европейская
  • 5е строение

Описание

Ресторан Lesnoy, расположенный в историческом здании Миусского трамвайного депо на Белорусской, вновь распахнул свои двери и с радостью приглашает вас на новую встречу.

Созданный совместными усилиями двух ресторанных групп — AgalarovRest и Future Group, — Lesnoy полюбился гостям кластера ДЕПО как ресторан с понятной кухней высокого качества. Здесь часто собирались большими компаниями и всегда царила атмосфера громких вечеринок и звёздных ужинов.

Обновленное меню, созданное бессменным шефом Сергеем Кондаковым (Марио, БОК, Бараshкa), отражает все самые актуальные тенденции мировой кухни и проверенные временем хиты в современном и комфортном прочтении, что особенно актуально для жителей мегаполиса. В его основе сезонные ингредиенты, свежайшие морепродукты и полноценные порции.

С порога новый Lesnoy восхищает множеством любопытных деталей, подобранных архитектурным бюро Archpoint Валерия Лизунова. Каждую хочется внимательно рассмотреть. Например, парящую под потолком сосну в натуральную величину, изящные люстры, напоминающие цветущие лесные поляны, забавные фигурки зайцев, мелькающие тут и там на стенах. Высокие потолки с крупными инсталляциями, светлая деревянная мебель и, конечно, живые деревья — всё это деликатно отсылает к лесной тематике. Промышленная архитектура здания создает антураж зимнего сада в духе индустриальных вернисажей конца XIX века.

В калейдоскопе хорошо знакомых и давно прописавшихся в сердцах москвичей блюд карпаччо из говядины с молодым пармезаном, вителло тоннато, авторская версия Нисуаза, деконструированного и дополненного соусом тоннато, спагетти алио олио, лосось «Веллингтон», утиная грудка с брокколи конфи и вишнёвым соусом, и оссобукко с трюфельным пюре. Есть в меню и озорные вариации самых популярных мировых блюд, например салат «Цезарь» остроумно превращён Сергеем Кондаковым в горячее, основой которого выступает куриный шницель, покрытый хрустящими листьями мини-романо, заправленными фирменным соусом. Пасту «Каламарата» шеф по сложившейся московской моде дополняет тартаром из бычка, а нечастого резидента меню столичных ресторанов — язык телёнка — подаёт с мятым картофелем и сезонными опятами.

В ресторане комфортно будет и тем, кто следит за рационом: помимо свежайших морепродуктов в меню множество нескучных овощных опций: от канонического для Москвы зелёного салата с авокадо до карпаччо из кабачков и цветной капусты с трюфелем.

Среди десертов вы найдете как классику, например, «Павлову» с облепиховым джемом, нежнейший баскский чизкейк и «Наполеон», так и авторские десерты, жемчужина которых — тёплая галета со смородиной.

Вернуться назад
Новости и специальные
предложения
29.01.2025 — 00.00.0000
Фестиваль «12 регионов России» в Lesnoy

Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest «12 регионов России».

Шефы выдающихся ресторанов со всей России представят специалитеты своих регионов и современный авторский взгляд на них.

29 января состоится первый ужин в рамках фестиваля. Откроет его ресторан «Штайндамм, 99» из Калининграда, меню которого отражает не только богатство природы, но и культурное наследие самого западного региона страны.

Кухню «Штайндамм, 99» более 4 лет возглавляет шеф Александр Коробков, работа с локальностью и сезонностью для которого — норма, ведь за его плечами более 15 лет работы бок о бок с Анатолием Коммом.

Меню «Штайндамм, 99» включает рыбу из Балтийского моря и местных рек, грибы и дикоросы, собранные в калининградских лесах, а также дичь, полученную по всем правилам этичной охоты.

Для ужина в Lesnoy Александр приготовит специалитеты, которые раскрывают гастрономическую самобытность Калининграда и балтийской кухни.

Меню ужина:

  • Килька пряного посола с винегретом и маринованной репой;
  • Листья салата с копчёным лещом, печёным перцем и вяленой свёклой;
  • Рёбра леща с морковью и анисовым соусом;
  • Вишнёвый сорбет с настойкой «Калина-малина»;
  • Пирог из оленины с соусом из сморчков и лесных грибов;
  • Томлёный говяжий хвост со стейком из капусты;
  • Еловый мусс с медовым бисквитом и лесными орехами.

Стоимость ужина — 15 000 рублей.

Бронирование: +7(915)443-61-40.

Почувствуйте многообразие русского вкуса с запада до востока в ресторане Lesnoy!

Подробнее

Есть еще

Посмотреть все
  • Кухни мира
  • 1й этаж
ГЛАВБАР
  • Кухни мира
  • 1й этаж
Best Bar
  • Кухни мира
  • 1й этаж
Martini Bar
  • Кухни мира
  • 4е строение
КрабыКутабы
  • Русская
  • 6е строение
Frank by Баста
  • Кухни мира
  • 5е строение
Котельная
  • 5е строение
MONKEY
  • Итальянская
  • 4е строение
Сыроварня
Посмотреть все