Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest «12 регионов России».
Шефы выдающихся ресторанов со всей России представят специалитеты своих регионов и современный авторский взгляд на них.
29 января состоится первый ужин в рамках фестиваля. Откроет его ресторан «Штайндамм, 99» из Калининграда, меню которого отражает не только богатство природы, но и культурное наследие самого западного региона страны.
Кухню «Штайндамм, 99» более 4 лет возглавляет шеф Александр Коробков, работа с локальностью и сезонностью для которого — норма, ведь за его плечами более 15 лет работы бок о бок с Анатолием Коммом.
Меню «Штайндамм, 99» включает рыбу из Балтийского моря и местных рек, грибы и дикоросы, собранные в калининградских лесах, а также дичь, полученную по всем правилам этичной охоты.
Для ужина в Lesnoy Александр приготовит специалитеты, которые раскрывают гастрономическую самобытность Калининграда и балтийской кухни.
Меню ужина:
- Килька пряного посола с винегретом и маринованной репой;
- Листья салата с копчёным лещом, печёным перцем и вяленой свёклой;
- Рёбра леща с морковью и анисовым соусом;
- Вишнёвый сорбет с настойкой «Калина-малина»;
- Пирог из оленины с соусом из сморчков и лесных грибов;
- Томлёный говяжий хвост со стейком из капусты;
- Еловый мусс с медовым бисквитом и лесными орехами.
Стоимость ужина — 15 000 рублей.
Бронирование: +7(915)443-61-40.
Почувствуйте многообразие русского вкуса с запада до востока в ресторане Lesnoy!