Описание
Бар «Котельная» официально и оглушительно открылся в 2019 году. Символом и хранителем бара стал мифический робот Boilerplate – футуристический герой одной из самых грандиозных интернет мистификаций нашего времени.
В переводе на английский Boilerplate означает бойлерную, котельную, что имеет непосредственное отношение к расположению бара. В пространстве, рассчитанном на 200 человек, где золотая лестница, ведущая на второй этаж, окончательно парит над баром, льются образцовые твисты на классические коктейли.
«Котельную» строили силами команды Noor Bar. Архитектором стал Сергей Покровский (Denis Simachev Shop&Bar, Noor Bar) – он автор решения оставить на стенах аутентичную плитку бывшей котельной Миусского трамвайного депо и сохранить небесную высь и воздух 15-ти метровых потолков. А в отдельной VIP-комнате под крышей, рассчитанной на 20 гостей, можно устроить свою собственную вечеринку. Летняя веранда, где мягкая мебель, утопающая в зелени, так и располагает к неспешным коктейльным ужинам, тоже стала очень популярной у гостей бара.
Команду барменов собрал для «Котельной» прославленный русский бар-шеф Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а его коллега Владимир Журавлев придумал меню коктейлей (все, по традиции, классические и твисты на них). Оба героя – истинные амбассадоры русской коктейльной культуры и по-настоящему знамениты во всем мире.
Угоститься в баре можно, как закусками к коктейлям, так и полноценными горячими блюдами. Меню Котельной – это идеальное сочетание вкуса, скорости подачи и фирменного качества. Мы рады предложить вам обилие блюд, приготовленных из свежих морепродуктов, рыбы или сочного мяса. Среди наших новинок вы найдете изысканное Вителло тоннато, аппетитную брускетту с крабом или густой и ароматный Чаудер с копчеными морепродуктами. Гурманы могут погрузиться мир изысков с нашим тартаром из нежного лосося и насладиться вкусом пикантной утиной ножки с нежным кремом из печёной моркови и ярким брусничным деми. Если вы предпочитаете стейки, будьте уверены в непревзойденной нежности и сочности нашего филе миньон с соусом из белых грибов. Фанаты рыбы точно не останутся равнодушными к запеченному лососю с соусом на основе белого вина. Мы, конечно же, помним всегда о постоянных гостях и переосмыслили старые блюда, сделав их ещё более вкусными. Приходите в «Котлы» и с удовольствием утоляйте свои гастрономически-барные желания!
Музыкальная политика бара – электронная музыка во всех ее лучших танцевальных проявлениях: progressive, melodic, organic, afro и deep house каждую пятницу и субботу. Нельзя не отметить легендарные воскресные r'n'b вечеринки с танцевальными баттлами и выступлениями звездных гостей. Арт-департамент хочет добиться вопиющего совершенства музыки и, как следствие, бесперебойного счастья присутствующих.