27 апреля

Готовим Тальолини с грибами и креветками в красном соусе.

На две порции понадобится:

— паста tagliolini

— 200 г креветок

— 150 г белых грибов

— 2 зубчика чеснока

— 2 веточки тимьяна

— 250 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa

— 40 мл белого сухого вина

— 20 г измельченной петрушки

— 40 г пармезана

— 35 мл оливкового масла первого отжима

— соль

— перец

1. Полностью размораживаем креветки, частично – грибы. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

2. Обжариваем зубчик чеснока и веточки тимьяна на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавляем грибы и готовим их на сильном огне до образования золотистой корочки.

3. Добавляем соль и перец по вкусу, убираем чеснок и тимьян, сбрызгиваем небольшим количеством белого вина, выпариваем, снимаем с нагрева и накрываем крышкой.

4. Обжариваем в кастрюле второй зубчик чеснока с небольшим количеством масла. Когда чеснок подрумянится, удаляем его, добавляем мелконарезанные томаты Mutti Polpa, солим, перчим по вкусу и тушим около 10 минут. Затем добавляем креветки, грибы и готовим еще 1 минуту.

5. Отвариваем пасту tagliolini до состояния аль денте, сливаем воду и заправляем соусом.

6. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой, тертым пармезаном и подаем.

Приятного аппетита!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва