27 апреля
На две порции понадобится:
— паста tagliolini
— 200 г креветок
— 150 г белых грибов
— 2 зубчика чеснока
— 2 веточки тимьяна
— 250 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
— 40 мл белого сухого вина
— 20 г измельченной петрушки
— 40 г пармезана
— 35 мл оливкового масла первого отжима
— соль
— перец
1. Полностью размораживаем креветки, частично – грибы. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
2. Обжариваем зубчик чеснока и веточки тимьяна на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавляем грибы и готовим их на сильном огне до образования золотистой корочки.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, убираем чеснок и тимьян, сбрызгиваем небольшим количеством белого вина, выпариваем, снимаем с нагрева и накрываем крышкой.
4. Обжариваем в кастрюле второй зубчик чеснока с небольшим количеством масла. Когда чеснок подрумянится, удаляем его, добавляем мелконарезанные томаты Mutti Polpa, солим, перчим по вкусу и тушим около 10 минут. Затем добавляем креветки, грибы и готовим еще 1 минуту.
5. Отвариваем пасту tagliolini до состояния аль денте, сливаем воду и заправляем соусом.
6. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой, тертым пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!