18 января

Национальное греческое блюдо сувлаки из курицы с соусом дзадзыки от шеф-повара Greek Street.

Ингредиенты:
— филе куриное — 150 г
— паприка — 5 г
— растительное масло
— болгарский перец — 20 г
— лепешка — 1 шт.
— маринованный лук — по вкусу
— йогурт греческий — 125 г
— огурец (средний) — 1 шт.
— сок лимона — по вкусу
— чеснок гранулированный — щепотка
— укроп — 20 г
— соль, черный перец — по вкусу

1. Нарезаем филе кубиком, посыпаем паприкой, солью, перцем, добавляем немного растительного масла, тщательно обваливаем в специях и оставляем мариноваться.
2. Для соуса дзадзыки огурцы натираем на терке и мелко рубим укроп (укроп по желанию). Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем йогурт, немного лимонного сока и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
3. Подготовленное филе насаживаем на шпажку, чередуя кусочки курицы с ломтиками болгарского перца. Затем разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем шашлычки со всех сторон до готовности.
4. Выкладываем шпажки на тарелку вместе с теплой лепешкой, соусом дзадзыки и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва