31 января
1. Тайский бульон. По сути, форме и содержанию — практически идеальный том ям гха с грибами, зеленью, перцем чили и сливочным кокосовым молоком. В него здесь предлагают добавлять пельмени из рекомендованного списка для достижения феноменального эффекта.
2. Пельмени «Чайна-таун» — микс мяса и морепродуктов. К сочной говядине добавили крупно нарезанные креветки, пекинскую капусту и зеленый лук, потом вежливо пригласили соусы и специи. Получилось супер.
3. «Фантазия» — ни на что не похожий, острый, пряный салат. Маринованные в азиатском стиле грибы и огурцы маняще хрустят, а нежнейшая курочка в объятиях соевого соуса отвечает за эйфорию пикантных полутонов, сладких и острых одновременно.
4. Салат «Ленивая Калифорния» — снежный краб, тобико, свежие хрустящие огурцы, японский рис — из всего этого добра можно было бы собрать роллы. Но зачем собирать, если можно просто смешать, но не взбалтывать?
5. «Бананы-кокосы» — многослойный и беззаботный десерт с легким азиатским акцентом. Слой пушистого заварного крема, слой крема карамельно-арахисового, панированные в кокосе бананы (это вообще законно?), тонкий и звонкий крекер с кунжутом, который одновременно хрустит и тает на языке.
До встречи в фудмолле «Депо.Москва»!