21 августа

Приготовим Том Ям на кокосовом молоке от шеф-повара корнера Индокитай. Ниже представлены ингредиенты на одну порцию.

Для Том Ям:
— Молоко кокосовое — 120 мл
— Основа Том Ям — 120 мл
— Креветки тайские – 50 г
— Грудка куриная – 30 г
— Грибы Цао Гу в собственном соку – 20 г
— Листья лайма — 1 лист
— Корень галангал – 5 г
— Ростки сои — 15 г
— Кинза для декора

Для основы Том Ям:
— Масло растительное – 200 мл
— Лемонграсс – 35 г
— Корень галангал – 35 г
— Перец чили тайский – 4 г
— Чеснок – 18 г
— Листья лайма – 5 г
— Лук красный – 35 г
— Сахар пальмовый – 25 г
— Паста Том Ям – 125 г
— Кинза – 5 г
— Соус рыбный – 60 мл
— Фреш лайма – 25 мл
— Вода питьевая теплая – 800 мл

Этапы приготовления:
1. Для основы Том Ям ставим глубокую кастрюлю с добавлением растительного масла на сильный нагрев.
2. Чистим и шинкуем соломкой лук, продавливаем ножом чеснок, чтобы он дал сок, и добавляем в кастрюлю, когда масло разогреется. Нарезаем лемонграсс на три части, корень галангал и перец чили режем кольцами и отправляем все следом в кастрюлю. Обжариваем 7-10 минут на слабом нагреве.
3. Затем добавляем пасту Том Ям, продолжаем обжаривать и сюда же отправляем листья кинзы.
4. В отдельной миске смешиваем пальмовый сахар, рыбный соус, фреш лайма и теплую воду до растворения сахара.
5. После этого добавляем полученную массу в кастрюлю и варим около 2-х часов. По готовности основу нужно процедить. Для супа понадобится только получившийся бульон.
6. Приготовим суп Том Ям. Обжариваем креветки и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку на растительном масле.
7. Делим грибы на 4 части. Корень галангал нарезаем тонкими кольцами (количество зависит от предпочтений в остроте). Добавляем все ингредиенты в глубокое блюдо для подачи. Туда же отправляем ростки сои, лист лайма и кинзу.
8. Выкладываем в чашку с ингредиентами куриную грудку и креветки.
9. Берем кастрюлю и смешиваем основу Том Яма и кокосовое молоко в пропорции 1:1 и ждем, когда получившаяся смесь закипит.
10. Добавляем жидкость в чашку с ингредиентами и подаем. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва