Получать максимальное гастрономическое удовольствие легко, если постичь секреты фудпейринга. Исторически принципы сочетания закусок и вина относились к эногастрономии — это попытка подобрать идеальное вино под идеальное блюдо. Сейчас в моду вошел фудпейринг — искусство сочетания вкусов и ароматов. Задача фудпейринга — в создании идеальных вкусовых комбинаций. И в основе — эксперимент.

Бренд аутентичных испанских деликатесов Casademon и сомелье винотеки Wine Depo раскрыли секреты искусства создания вкусовых комбинаций. Экспериментируя, они рекомендуют опираться на следующие принципы:

1. Простое с простым, сложное со сложным.
К более выдержанным деликатесам вроде Лонганиза (Longaniza) подходит вино с терпким сильным вкусом и богатым полным послевкусием. А для Фуэт (Fuet) и Хамон Серрано (Jamón Serrano) — более легкое вино с ягодной горчинкой в послевкусии.

2. В фудпейринге продукты не должны конкурировать, они должны дополнять друг друга.
Иногда бывает так, что вино само по себе настолько сложно и богато, что оно будет не дополнять тапасы и блюда, а мешать им. Или же закуска имеет специфические особенности, из-за которых к ней никак не подобрать вино. Это, например, горький шоколад.

Отправляйтесь в кулинарное приключение вместе с рекомендациями бренда Casademont и винотеки Wine Depo и наслаждайтесь вкусом настоящей Испании!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва