29 апрель
На две порции понадобится:
— 320 г пасты gnocchetti sardi
— 800 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
— 10 г соленых каперсов
— 2 пучка измельченной петрушки
— 35 г анчоусов в масле
— 120 г оливок Гаэта
— 3 зубчика чеснока
— 2 сушеных перца чили
— 30 г оливкового масла первого холодного отжима
— соль
1. Промываем каперсы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем высушиваем их с помощью бумажного полотенца и крупно нарезаем.
2. Обжариваем зубчики чеснока и нарезанный перец чили в большой сковороде с добавлением масла. Добавляем филе анчоусов и каперсы, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы анчоусы растаяли и раскрылись все ароматы.
3. Затем добавляем в сковороду слегка измельченные помидоры, перемешиваем и тушим соус еще 10 минут на среднем нагреве.
4. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем пасту gnocchetti sardi до состояния аль денте.
5. По готовности соуса удаляем зубчики чеснока, добавляем измельченные оливки и измельченную зелень петрушки.
6. Готовую пасту выкладываем в соус и обжариваем в течение 3 минут, чтобы тщательно соединить все вкусы. Подаем пасту Ньокки алла Путтанеска горячей.
Приятного аппетита!