Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest «12 регионов России».
Шефы выдающихся ресторанов со всей России представят специалитеты своих регионов и современный авторский взгляд на них.
12 февраля в ресторане Lesnoy пройдёт второй ужин фестиваля «12 регионов России». Эстафету от калининградского «Штайндамм, 99» примет мурманский Sampo и его бренд-шеф Сергей Балакшин (также бренд-шеф ресторана «Царская охота» и grill&bar «ТУНДРА»).
Северная кухня в ресторане открытого огня Sampo раскрывается новыми гранями в современной интерпретации Сергея Балакшина, который много лет занимается исследованием гастрономического наследия Кольского края и его кулинарных традиций, работая с локальными продуктами.
Вместе с бренд-шефом Lesnoy, Сергеем Кондаковым, Сергей Балакшин приготовит главные хиты и специалитеты, без которых немыслим гастрономический ландшафт Мурманска: морского ежа, гребешка, краба, палтуса, а также оленину.
Меню ужина:
- Мурманский морской ёж с тартаром из огурца и водорослями;
- Сугудай из мурманского морского гребешка с брусникой;
- Тартар из двух видов мяса северного оленя;
- Краб с карри и водорослями;
- Палтус в соусе мисо с печенью трески;
- «Хибины».
Стоимость сета — 7 800 рублей.
Бронирование: +7(915)443-61-40.
Почувствуйте многообразие русского вкуса с запада до востока в ресторане Lesnoy!