05 мая
Ингредиенты:
— креветка тигровая — 250 г
— кальмар — 250 г
— фунчоза — 200 г
— яйцо — 2 шт.
— ростки сои — 100 г
— капуста китайская — 100 г
— морковь — 1 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— кокосовое молоко — 150 г
— карри — 1 ч. л.
— соевый соус — 40 мл
— перец белый молотый — 1 щепотка
— кинза — небольшой пучок
1. Лапшу предварительно замачиваем в тёплой воде на 30-40 минут, затем откидываем на сито и слегка просушиваем.
2. Очищаем морепродукты. На креветке надрезаем панцирь от головы до хвоста, затем аккуратно снимаем и удаляем кишечную вену. Кальмар зачищаем от пленки и внутреннего скелета и нарезаем кольцами.
3. Разбиваем яйца в миску — желток должен остаться цельным.
4. Очищаем овощи и нарезаем их тонкой соломкой.
5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и карри. Обжариваем в полученной смеси яйца, перемешивая их таким образом, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки.
6. Отправляем в сковороду овощи с ростками сои, обжариваем 1 минуту, вводим морепродукты и готовим еще 2 минуты на сильном нагреве.
7. В приготовленную смесь добавляем рисовую лапшу, активно перемешиваем, затем — немного белого перца, 2-3 ложки соевого соуса и кокосовое молоко. Соединяем все ингредиенты и тушим на слабом нагреве, пока не выкипит лишняя жидкость.
8. Подаем к столу в горячем виде, украсив кинзой.
Приятного аппетита!