17 июня

Филадельфия своими руками? Легко! Ловите рецепт от бренд-шефа Défilé Sushi Bistro Никиты Кузьменко и творите смело!

Понадобится:

— небольшое филе слабосоленого лосося

— 80 г готового риса (лучше выбрать специальный рис для приготовления суши)

— водоросли нори

— сливочный сыр «Филадельфия»

— 1 огурец

— маринованный имбирь

— васаби

— соевый соус

— красная икра для украшения

— лист бамбука для украшения

Способ приготовления:

1. Выкладываем водоросли нори на разделочную доску.

2. Берем рис и распределяем его на шершавой поверхности водорослей нори, оставляя при этом незаполненные края, примерно 1,5 сантиметра. Переворачиваем заготовку.

3. Очищаем огурец от кожицы и семян, нарезаем тонкой соломкой.

4. Скручиваем заготовку с помощью деревянной циновки для приготовления роллов, придаем ей круглую форму.

5. Берем филе лосося, разрезаем его вдоль на желаемую толщину, около 1-1,5 см.

6. Выкладываем лосось на ролл и снова поджимаем циновкой, чтобы нарезка лучше держалась на ролле.

7. Затем нарезаем ролл на 5 или более кусочков, выкладываем на тарелку лист бамбука и добавляем на него готовое блюдо.

8. Украшаем сверху красной икрой, добавляем маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Приятного аппетита!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва