17 июня
Понадобится:
— небольшое филе слабосоленого лосося
— 80 г готового риса (лучше выбрать специальный рис для приготовления суши)
— водоросли нори
— сливочный сыр «Филадельфия»
— 1 огурец
— маринованный имбирь
— васаби
— соевый соус
— красная икра для украшения
— лист бамбука для украшения
Способ приготовления:
1. Выкладываем водоросли нори на разделочную доску.
2. Берем рис и распределяем его на шершавой поверхности водорослей нори, оставляя при этом незаполненные края, примерно 1,5 сантиметра. Переворачиваем заготовку.
3. Очищаем огурец от кожицы и семян, нарезаем тонкой соломкой.
4. Скручиваем заготовку с помощью деревянной циновки для приготовления роллов, придаем ей круглую форму.
5. Берем филе лосося, разрезаем его вдоль на желаемую толщину, около 1-1,5 см.
6. Выкладываем лосось на ролл и снова поджимаем циновкой, чтобы нарезка лучше держалась на ролле.
7. Затем нарезаем ролл на 5 или более кусочков, выкладываем на тарелку лист бамбука и добавляем на него готовое блюдо.
8. Украшаем сверху красной икрой, добавляем маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Приятного аппетита!