15 июня
Для начинки:
• фарш говяжий — 300 г
• свиное сало – 200 г
• лук репчатый – 150 г
• кинза – 150 г
• зеленый острый перец – 30 г
• зеленый болгарский перец – 30 г
• чёрный молотый перец – 5 г
• перец сушёный красный не молотый – 30 г
• вода – 300 мл
Для теста:
• мука – 500 г
• вода – 250 мл
• соль – 10 г
Готовим:
1. Мелко нарезаем лук, перцы и чеснок, смешиваем с фаршем и специями, добавляем воду, чтобы фарш стал эластичным.
2. Из муки, оставшейся воды и соли замешиваем тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накрываем шарик из теста салфеткой и оставляем на 1 час в холодильнике.
3. Затем отделяем кусочек теста весом около 35 г, раскатываем его до диаметра около 10-12 см. В центр выкладываем фарш и, складывая края, формуем мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).
4. Варим хинкали в кипящей соленой воде около 5-7 минут, ждем, когда всплывет. Достаем, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.
Едят хинкали только руками!
Приятного аппетита!
