15 июня

Приготовим настоящие грузинские хинкали по рецепту бренд-шефа Tsomi Бадри Лемонджава.

Для начинки:

• фарш говяжий — 300 г

• свиное сало – 200 г

• лук репчатый – 150 г

• кинза – 150 г

• зеленый острый перец – 30 г

• зеленый болгарский перец – 30 г

• чёрный молотый перец – 5 г

• перец сушёный красный не молотый – 30 г

• вода – 300 мл

Для теста:

• мука – 500 г

• вода – 250 мл

• соль – 10 г

Готовим:

1. Мелко нарезаем лук, перцы и чеснок, смешиваем с фаршем и специями, добавляем воду, чтобы фарш стал эластичным.

2. Из муки, оставшейся воды и соли замешиваем тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накрываем шарик из теста салфеткой и оставляем на 1 час в холодильнике.

3. Затем отделяем кусочек теста весом около 35 г, раскатываем его до диаметра около 10-12 см. В центр выкладываем фарш и, складывая края, формуем мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).

4. Варим хинкали в кипящей соленой воде около 5-7 минут, ждем, когда всплывет. Достаем, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.

Едят хинкали только руками!

Приятного аппетита!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва