Описание
Вьетнамская кухня. Bổ – сеть вьетнамских кафе.
Первое заведение открылось в 2015 году. Сейчас сеть насчитывает 14 кафе в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
За кухню в фудмолле «Депо.Москва» отвечает шеф-повар Фам Сюан Фу, который уже более 10 лет работает в России.
Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей. Блюдо, ради которого в кафе неизменно много гостей, –традиционный суп Phở (Фо). Говяжий бульон варят минимум 10 часов, с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подают с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой с добавлением лука, зелени, лайма и чили в аутентичной керамической посуде, со старейшего гончарного производства Вьетнама.
Также в меню и остальная классика вьетнамской уличной еды: Утка по-вьетнамски в листьях Lá Mắc Mật на углях, подается с острым соевым соусом, салатом и паровыми булочками Bánh Bao. Бун Ча (Bún Chả) – традиционное блюдо вьетнамского стрит фуда, которое не уступает супу Фо ни по популярности, ни по вкусовым качествам.
Рисовая лапша Бун, жареная на углях свинина и жареные свиные котлетки с рыбным соусом Ныок Мам (Nước Mắm). Есть ее надо особым образом: лапшу кидают в плошку с соусом, чтобы она пропиталась. Свинину, котлетки и зелень тоже можно макать в соус.
Бань Ми (Bánh mì) – свежий французский багет с начинкой из свиных котлеток на гриле, лапша Мьен Сао (Mien Xào) и роллы в рисовой бумаге.
Из напитков – уже знаменитый мангошейк. А на небольшом импровизированном рынке можно найти свежие вьетнамские фрукты – папайю, драгонфрут, лонган, маракуйю, джекфрут, мангостины, и, конечно, же манго.
Также здесь можно купить стаканчик с уже очищенными и нарезанными фруктами и попробовать шейки экзотических вкусов.
Меню корнера
с актуальным меню корнера
с актуальным меню корнера