Зимняя продуктовая корзина

01.12 / Другое

7 продуктов, которые следует включить в зимний рацион питания по рекомендациям нутрициолога и гастрокоуча Кононовой Джульетты.

1. Кедровые орехи. Ешьте в чистом виде, либо используйте для приготовления соусов и как добавку к салатам. Содержит полезные питательные вещества, жирные кислоты, белок, витамин Е, марганец и многое другое.

2. Облепиха. Создавайте на основе ягод витаминный чай, соусы и джемы. Отличный растительный источник Омега 3, 6 и 9 и чемпион по содержанию витамина С.

3. Гранат. Сочетайте с зелеными и фруктовыми салатами, добавляйте как завершающий штрих к блюдам из мяса, птицы и риса. Содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

4. Редька. Подавайте плод с заправкой из оливкового масла и меда, маринуйте, тушите и сочетайте с мясом. Чем острее редька, тем больше она содержит фитонцидов, которые оказывают защитное действие на организм в сезон простуд.

5. Имбирь. Используйте в качестве пряной добавки в сытных блюдах и пейте витаминный чай, например, с облепихой и мятой. Обладает противовоспалительным эффектом, широко используется в Аюрведе для лечения расстройств желудка.

6. Квашенная капуста. В процессе ферментации в капусте появляются полезные лактобактерии, которые помогают разнообразить микрофлору кишечника и снизить количество патогенных бактерий. Содержит большое количество клетчатки и витамина С.

7. Мед. Готовьте на основе меда заправки для салатов, добавляйте к ягодам и пейте с травяным чаем. Отличное тонизирующее средство, укрепляющее иммунитет, которое также является натуральным антидепрессантом.

Приобретайте свежие продукты на маркете фудмолла «Депо.Москва» и будьте здоровы!

Новости в Депо.Москва каждый день!