Жаркое по-бакински

04.05 / Блюда

Проголодались? Ловите идею сытного и безусловно вкусного обеда от шеф-повара корнера Бакинский уголок. 

Итак, приготовим жаркое по-бакински.

Время приготовления: 25-30 минут.

На 1 порцию понадобится:

- 200 г курицы

- 40 г отварного картофеля

- 50 г помидоров

- 50 г репчатого лука

- 30 г болгарского перца

- 20 г шампиньонов

- 70 г растительного масла

- специи, зелень, соль — по вкусу

Как готовить?

1. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до золотистой корочки 10-12 минут.

2. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к курице и перемешиваем. Жарим до золотистого оттенка лука, постоянно помешивая.

3. Нарезаем произвольными дольками болгарский перец и шампиньоны, добавляем в сковороду вместе с картофелем и готовим еще 10 минут.

4. Затем добавляем томаты, приправляем все солью и специями по вкусу и готовим 3-4 минуты.

5. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!