Встречайте, «Карри Вурст»!

26.09 / Другое

Концепция нового гастрономического проекта «Карри Вурст» закручена вокруг немецкого стрит-фуда, а именно блюда карривурст, которое появилось на кулинарной арене в Германии в середине ХХ века. Проще говоря, карривурст — это горячая мясная колбаска под уникальным соусом карри.

Это блюдо изобрела в конце 40-х гг уроженка Кёнигсберга Герта Хойвер. В число ее ценных приобретений однажды попали индийская приправа карри и кетчуп (по другим версиям — томатная паста или вустерширский соус). Из этих ингредиентов она изготовила смесь с пикантным вкусом и полила ею жареную свиную сосиску. 4 сентября 1949 года блюдо впервые было подано посетителям — и именно эту дату считают днем рождения карривурст.

Помимо этого, в меню найдутся картофельные оладьи Райбекухен, супы Айнтопф и Гуляшзуппе, свиные ребрышки с картофелем фри, салат коул-слоу и другие традиционные блюда Германии.

Новости в Депо.Москва каждый день!