Топ-5 событий фестиваля «Вкус Москвы 2020»

17.09 / Другое

Фестиваль «Вкус Москвы» — это всегда тщательно спланированная программа мероприятия. Фудмолл «Депо.Москва» выделил 5 событий кулинарного фестиваля, которые особенно поразили участников.

1. Гастрономические рекорды. Константин Жбаков, шеф-амбассадор ТМ Deli Chef от «Мясного Дома Бородина», собрал самый большой пастрами-сэндвич фестиваля. Эльнур Табалдиев, член Ассоциации пиццайоло России, ученик Аркадия Грицевского, поставил рекорд по самой большой растяжке теста для пиццы. Было зафиксировано 82 см, этот размер стал отправной точкой для рекорда, который предполагается установить на следующем фестивале. Станислав Ким, шеф-повар Buba by Sumosan, скатал самый длинный ролл «Вкуса Москвы». 90 см ролла с «секретным» ингредиентом (жареной кожей лосося) превратились в 32 аппетитных кусочка.

2. Кулинарный блогер Елизавета Фрайман, специалист по израильской кухне, создатель авторского цикла мастер-классов по ашкеназской кухне, руководила хором гостей, которые ритмично отбивали форшмак в такт ее пению.

3. Со сцены фестиваля были вручены призы победителям литературного конкурса, проведенного совместно с компанией «Сугревъ». Заданием было написать эссе на тему «Самое яркое чаепитие моей жизни».

4. Мастер-класс по фуд-фотографии, который провели Александр Аверин и шеф-повар проекта Mollusca Джанмарии Сапия, продемонстрировал, насколько выверено должен быть поставлен свет, выбран фон для идеального снимка с едой.

5. На площадке Sport & Health йога-студия Athma Yoga провела настоящий йога-челлендж, зарядив гостей правильной энергией на целый день!

Главная задача фестиваля — поделиться с гостями незабываемыми впечатлениями и в этом году команда мероприятия справилась с ней на все 100!

Новости в Депо.Москва каждый день!