ТОП-5 грузинских сыров

25.07 / Другое

Сыры Грузии — это отдельный вид искусства. Они заслуживают всех похвал по вкусовым качествам и высоко ценятся в кулинарном мире. Благодаря мацони, сулугуни и другим национальным сырам грузинские блюда приобрели узнаваемость и заслужили любовь истинных гурманов.

Обратите внимание на 5 самых популярных сыров Грузии:

1. Сулугуни, он же «грузинская моцарелла»: бывает свежий, твердый и копченый. Имеет умеренно соленый вкус, плотную, слоистую и эластичную консистенцию.

2. Чечил: рассольный свежий сыр из натурального молока с ярко-выраженным сливочным вкусом, но без кислинки. Имеет плотную, эластичную структуру.

3. Чанах: рассольный сыр, который в процессе созревания приобретает специфические вкусовые и ароматические свойства. В меру острый и в меру соленый. Консистенция нежная, слегка ломкая.

4. Надуги: сывороточный сыр с мятой, который называют «итальянской рикоттой». Обладает творожной консистенцией с кисло-сладким ароматом. Содержит большое количество белка.

5. Гуда: сыр, изготовленный из овечьего молока. Имеет острый овечий запах и своеобразный желтовато-кремовый цвет. Главной особенностью этого сыра является то, что его выдерживают 20 дней в специальном овечьем бурдюке.

Эти и другие сыры можно приобрести в фирменной лавке Суетовского завода на маркете фудмолла «Депо.Москва».

Новости в Депо.Москва каждый день!