Сувлаки из курицы с соусом дзадзыки

01.06 / Блюда

Греческая кухня — это история о душевном гостеприимстве, жарком лете и вкусной беззаботности. Самое время вспоминать любимые вкусы из отпуска и мечтать о новом приключении. Читайте рецепт от шеф-повара Greek Street и скорее принимайтесь за дело!

Сувлаки из курицы:

- филе куриное — 150 г

- паприка — 5 г

- растительное масло

- болгарский перец — 20 г

- лепешка — 1 шт.

- маринованный лук — по вкусу

- йогурт греческий — 125 г

- огурец (средний) — 1 шт.

- сок лимона — по вкусу

- чеснок гранулированный — щепотка

- укроп — 20 г

- соль, черный перец — по вкусу

1. Нарезаем филе кубиком, посыпаем паприкой, солью, перцем, добавляем немного растительного масла, тщательно обваливаем в специях и оставляем мариноваться.

2. Для соуса дзадзыки огурцы натираем на терке и мелко рубим укроп (укроп по желанию). Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем йогурт, немного лимонного сока и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

3. Подготовленное филе насаживаем на шпажку, чередуя кусочки курицы с ломтиками болгарского перца. Затем разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем шашлычки со всех сторон до готовности.

4. Выкладываем шпажки на тарелку вместе с теплой лепешкой, соусом дзадзыки и маринованным луком. Приятного аппетита!

Все необходимые продукты для рецепта вы можете найти в фудмолле «Депо.Москва», заглянув самостоятельно на маркет.

Новости в Депо.Москва каждый день!