Шаурма с пряной курицей и двумя соусами на выбор

24.11 / Блюда

Ловите рецепт легкого в приготовлении блюда в тортилье с пряной курицей и двумя соусами — сметанным и «континенталь» — на выбор от корнера Шаурму х@чу.

Для приготовления понадобится:

- Куриное бедро зачищенное — 200 г

- Оливковое масло

- Помидор — ½ шт.

- Маринованный огурец — ½ шт.

- Белокочанная капуста — 30 г

- Специи (соль, перец, кардамон, паприка, кориандр) — по вкусу

- Тортилья

Соус «континенталь»:

- Майонез — 30 г

- Кетчуп — 20 г

- Горчица дижонская — 10 г

- Табаско — 2 г

- Ворчестер — 2 г

Сметанный соус:

- Сметана — 20 г

- Майонез — 20 г

- Петрушка — 1 веточка

- Чеснок — 2 зубчика

1. Куриное филе со всех сторон смазываем оливковым маслом, щедро посыпаем специями и оставляем мариноваться в течение 15 минут.

2. Разогреваем сковороду с добавлением капли масла, выкладываем филе и обжариваем до готовности.

3. Даем курице остыть и нарезаем соломкой.

4. Шинкуем капусту, нарезаем соломкой мякоть помидора и маринованный огурец.

5. Для сметанного соуса соединяем сметану, майонез, нашинкованную петрушку и измельченный чеснок.

6. Для соуса «континенталь» смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, пару капель табаско и ворчестер.

7. Смазываем тортилью одним из соусов, который больше нравится, выкладываем все подготовленные ингредиенты и сворачиваем в рулет.

8. Обжариваем шаурму на разогретой сковороде с добавлением капли масла и подаем. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!