Сэндвич Питер Поркер

29.03 / Блюда

Ингредиенты на 2-4 порции:

Шея свиная или говяжий огузок — 500 г

Соль — 100 г

Вода — 1 л

Смесь 4 перцев (дробленая) — 10 г

Чеснок — 5-7 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр (зерно) — 4 г

Перец душистый — 3-4 шт.

Паприка красная молотая — 2 г

Томатная паста — 30-50 г

Чиабатта — 2-4 шт.

Соус «Сливочный хрен» — 160 г

Огурцы соленые бочковые — 4 шт.

Лук красный — 100-150 г

Укроп свежий 5 г

Уксус 9%

Сахар — 2-4 г

Масло оливковое

Микс салата — 40-60 г

Масло сливочное размягченное

Приготовление:

1. Заранее маринуем мясо. Соединяем воду с солью, добавляем раздавленный чеснок в шелухе, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Кипятим до полного растворения соли и остужаем. Отправляем мясо в холодный маринад и оставляем на ночь.

2. Замаринованное мясо обсушиваем салфетками, натираем паприкой, смесью 4 перцев и томатной пастой. Плотно заворачиваем в фольгу, отправляем на противень с бортиками, наливаем на противень воду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. При необходимости доливаем воду.

3. По готовности мясо ставим под небольшой пресс, даем остыть, убираем в холодильник и затем нарезаем на ломтики.

4. Маринуем красный лук. Очищаем луковицу, нарезаем перьями, сбрызгиваем уксусом, добавляем соль, сахар и порубленный укроп, а также черный дробленый перец и немного оливкового масла по вкусу. Даем постоять.

5. Разрезаем чиабатту вдоль на две части. Сверху со стороны корочки смазываем сливочным маслом, отправляем на гриль/сковороду и слегка поджариваем.

6. Смазываем хлеб соусом «Сливочный хрен», выкладываем микс салатов, кружочки огурца, ломтики мяса, дополнительно смазанные соусом, и маринованный лук. Накрываем сэндвич верхушкой хлеба, также смазав ее внутри соусом, и подаем.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!