Салат Хе от K-Town Korean BBQ!

05.05 / Блюда

Корейская морковка давно и прочно вошла в меню корнера K-Town Korean BBQ, а вот корейский салат Хе из рыбы пробовали далеко не все. А ведь он того стоит!

Ингредиенты:

- рыба — 1 кг (морская рыба/щука/судак/карп/сазан/скумбрия)

- уксусная кислота — ¼ чашки

- лук репчатый — 0,5 кг

- растительное масло — 100 мл

- кинза — 1 пучок

- помидор — 1 штука

- чеснок — 5 зубчиков

- соль, сахар, красный перец, кориандр — по вкусу

1. Снимаем с рыбы кожу, тщательно отделяем филе от костей и нарезаем его тонкими полосками.

2. Рыбу слегка солим, посыпаем сахаром, втираем специи руками и заливаем все уксусом в пропорции ¼ чашки уксусной кислоты на ¾ чашки воды. Количество уксуса можно корректировать на свое усмотрение.

3. Заливаем рыбу так, чтобы ее полностью покрыла жидкость. Сверху придавливаем тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Оставляем на 1 час (если уксуса меньше, чем по рецепту, маринуем минимум 2 часа).


Если рыба не морская, желательно мариновать ее дольше, потому что у речной и озерной рыбы более выраженный запах и нужно больше времени (или уксуса), чтобы его убрать.


4. Очищаем и нарезаем лук соломкой, нарезаем помидор слайсами, выкладываем на рыбу, пока она еще маринуется.

5. Когда рыба замариновалась, отжимаем ее и отставляем сок в сторону.

6. Измельчаем чеснок, нарубаем кинзу, соединяем с красным перцем (по вкусу) и ½ ч.л. кориандра.

7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и сильно нагреваем. Раскаленное масло выливаем на подготовленные специи.

8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, пробуем салат на уксус. При необходимости корректируем вкус с помощью оставшегося маринада.

9. Отправляем готовый салат в холодильник на 1 час. Чем дольше салат стоит, тем он вкуснее. Подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!