Рецепт средиземноморского салата с семгой слабой соли FisH2O

14.09 / Блюда

Готовим по рецепту с фестиваля «Вкус Москвы 2020» от производителя из Мурманска FisH2O.ru и шеф-повара Рыба Моя Market Дмитрия Романова.


Для салата потребуется:

- Филе семги слабосоленое FisH2O — 150 г

- Помидоры черри (красные, желтые, коричневые) — 200 г

- Микс салата — 1 упаковка

- Апельсин — 2 кг

- Гвоздика — 1 шт.

- Бадьян — 1 шт.

- Тимьян — 1 ветка

- Чеснок — 1 зубчик

- Кукурузный крахмал — 50 мл

- Вода — 50 мл

- Микрогрин зеленого горошка


Способ приготовления:

1. Готовим соус. Делаем фреш из 1,5 кг апельсинов. Сок необходимо упарить до объема 0,5 л. Для этого нагреваем плиту. Для работы мы использовали электрическую плиту Hansa. Ставим сотейник с соком на нагрев, добавляем специи — гвоздику, бадьян, тимьян. Солим и перчим по вкусу.

2. Необходимо «затянуть» соус с помощью кукурузного крахмала. Смешиваем крахмал с прохладной водой, затем вводим в кипящий соус. Добавляем конкассе из апельсина.

3. Выкрадываем на тарелку микс салата, добавляем черри и выкладываем сверху ломтики семги.

4. Затем добавляем соус и украшаем все микрогрином.

Hansa — официальный партнер фестиваля «Вкус Москвы 2020» — представляет сочетание традиций немецкой торговой марки и технологических инноваций европейского производства. На сегодняшний день компания имеет более 70 лет опыта производства и реализации крупной бытовой техники более чем в 50 странах мира.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!