Рецепт салата Табуле с фестиваля «Вкусно!»

14.08 / Блюда

8 августа в рамках фестиваля еды «Вкусно!» нутрициолог, фудблогер Анесто Шнайнидис приготовил салат Табуле в авторской вариации от бренда «Помидорка». По заявкам желающих, делимся рецептом, чтобы вы могли повторить блюдо дома.


Ингредиенты:

- 250 г кус-куса

- 3 средних помидора без кожицы

- пучок кинзы

- пучок свежей мяты

- ½ лимона

- 3-4 ст. л. оливкового масла

- томатная паста «Помидорка» 70 г

- соль, перец


Для подачи:

- листья салата латук

- 150 г тертого пармезана

- 4-5 шт. креветок

- 100 г куриного филе


1. Заливаем кус-кус кипятком в пропорции 1:1 и накрываем крышкой на 10 минут.

2. Делаем надрезы по шкурке помидоров и также заливаем кипятком на 5 минут.

3. Мелко нарезаем кинзу, отделяем листочки мяты. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем квадратиками не более 1 см.

4. Солим и перчим готовый кус-кус, добавляем томатную пасту «Помидорка», оливковое масло, зелень, помидоры и аккуратно перемешиваем.

5. Подаем блюдо на листьях салата с долькой лимона. По желанию выкладываем сверху обжаренные ломтики курицы или креветки и посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!