Рецепт пасты пенне AIDA с жареными лисичками и соусом бер блан

06.09 / Блюда

5 сентября в рамках фестиваля «Вкус Москвы 2020» корнер Taiga Gastrobar во главе с шеф-поваром Александром Гончаренко провел мастер-класс по приготовлению пасты пенне AIDA с жареными лисичками и соусом бер блан.

Делимся рецептом с поклонниками кулинарных приключений!

Ингредиенты:

- Макароны AIDA Penne rigate / перья — 200 г

- Сливочное масло — 100 г

- Оливковое масло — 50 г

- Лисички свежие — 200 г

- Лук-шалот — 1 луковица

- Гвоздика — 3 шт.

- Соль морская — по вкусу

- Петрушка свежая — 3 веточки

- Вино белое сухое — 100 мл

Способ приготовления:

1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте — примерно, 9 минут.

2. Пока варится паста, обжариваем на сковороде лисички (можно заменить любыми грибами по вкусу), добавляем лук, гвоздику, чтобы раскрылся вкус и аромат грибов.

3. Вливаем белое вино и выпариваем спирт.

4. Затем добавляем бульон от пасты и петрушку, откидываем на дуршлаг, перекладываем все в соус, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.

5. Выкладываем блюдо по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!