Рецепт лимонного ризотто из риса Arborio Агро-Альянс с черникой и гребешками

09.09 / Блюда

Готовим лимонное ризотто из риса Arborio Агро-Альянс с черникой и гребешками от Алексея Черкашина, бренд-шефа и владельца «Chef Alexey кейтеринг».


Ингредиенты на 5 персон:

Рис Arborio Агро-Альянс — 500 г 

- Чеснок — 50 г

- Соль каменная — 60 г

- Перец чёрный свежемолотый

- Масло оливковое экстра — 100 мл

- Вино белое сухое — 400 мл

- Лук репчатый — 500 г

- Морковь — 500 г

- Сельдерей стебель — 500 г

- Вода — 5 л

- Лимоны — 16 шт. (около 2 кг)

- Петрушка свежая — 200 г

- Тимьян — 30 г

- Черника свежемороженая — 300 г

- Черника свежая — 120 г

- Гребешки свежемороженые крупные — 15 шт. (500 г)

- Микрозелень горошек — 1 упаковка

- Съедобные цветы: виола 15 шт.


Способ приготовления:

1. Пробиваем чернику в блендере с водой в соотношении 2:1, затем выпариваем в сотейнике в течение 7 минут.

2. Рис Arborio Агро-Альянс обжариваем 1 минуту на оливковом масле с измельченным чесноком. Затем поочередно вливаем белое сухое вино и горячий овощной бульон. Перемешиваем, готовим 8-10 минут до состояния аль денте.

3. Затем добавляем ещё бульон, солим и доводим до готовности в течение 3 минут.

4. Добавляем нашинкованные петрушку и цедру лимона, выжимаем сок лимона и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем и выкладываем в тарелку для подачи.

5. Отдельно обжариваем гребешки, приправленные перцем и солью, на раскаленном сливочном масле. Выкладываем гребешки на ризотто, украшаем блюдо соусом из черники и подаем.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!