Рецепт итальянской пасты с фестиваля «Вкусно!»

21.08 / Блюда

8 августа в рамках фестиваля еды «Вкусно!» шеф-повар, победитель многочисленных кулинарных чемпионатов Илья Мищенко приготовил итальянскую пасту в авторской вариации от бренда «Помидорка». Делимся рецептом, чтобы вы могли повторить блюдо дома.


Для пасты пенне в томатном соусе понадобится:

- 250 г пасты (пенне)

- 150 г сельдерея

- 2 моркови

- 1 луковица

- томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» 400 г

- пучок базилика

- перец чили

- 100 г твердого сыра

- помидоры черри

- лук-шалот

- 2-3 дольки чеснока

- 200 мл белого вина

- 4 ст. л оливкового масла


1. Предварительно отвариваем пасту.

2. Для соуса обжариваем на оливковом масле мелко порубленные сельдерей, лук-шалот и морковь. Добавляем бокал белого вина, томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» и тушим 5 минут.

3. Затем в сковороду добавляем перец чили по вкусу и пенне, аккуратно перемешиваем и снимаем с нагрева.

4. При подаче посыпаем блюдо тертым сыром и украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!