Рецепт чахохбили

02.10 / Блюда

Грузинское блюдо на домашней кухне? Это реально! Сегодня мы делимся рецептом чахохбили — рагу из курицы — от шеф-повара Оджахури. С таким наставничеством у вас обязательно все получится.

Для приготовления понадобится:

- Куриная грудка на костях — 100 г

- Лук репчатый — 30 г

- Перец болгарский — 10 г

- Томатная паста — 150 г

- Помидоры свежие — 100 г

- Чеснок — 8 г

- Хмели-сунели — 7 г

- Перец острый — 1 щепотка

- Перец чёрный — 1 щепотка

- Тархун свежий — 3 г

- Базилик сухой — 1 щепотка

- Укроп — 2-3 веточки

- Кинза — 2-3 веточки

- Соль — по вкусу

- Масло растительное — 10 мл

Готовим:

1. Разрезаем курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию).

2. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем курицу до золотистой корочки около 6 минут.

3. Нарезаем помидоры кубиком, добавляем их в кастрюлю, вводим томатную пасту и оставляем тушиться под закрытой крышкой около 10 минут.

4. Затем нарезаем лук, перец, нарубаем чеснок и добавляем к курице вместе со специями. Тушим ещё около 10 минут на небольшом нагреве.

5. Подаем чахохбили на красивой тарелке, украсив измельченной зеленью.

Ежедневно на маркете фудмолла «Депо.Москва» для вас работают лавки со свежими овощами, отборными специями и другими продуктами, способными превратить любую кулинарную затею в реальность.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!