Рецепт альпийского фондю из сыров пещерной выдержки Le Gruyère и Margot

13.09 / Блюда

Для приготовления альпийского фондю из сыров пещерной выдержки Le Gruyère и Margot от шеф-повара Сергея Бондарчука вам понадобится:

⁣- зубчик чеснока

⁣- 300 г грюйера классического

- 100 г грюйера резервного

⁣- 1 ч. л. кукурузного крахмала

- 50 мл сухого белого вина

⁣- 1 ч. л. лимонного сока (не даст сыру загустеть)

- молотый мускатный орех

- молотый перец

⁣- кусочки подсушенного хлеба (оптимальный размер 2×2 см)

1. Очищаем чеснок, разрезаем надвое и натираем фондюшницу изнутри.

2. Смешиваем тертый грюйер, добавляем крахмал и заливаем вином с лимонным соком.

3. На небольшом огне нагреваем массу, все время помешивая «восьмеркой», чтобы добиться нужной консистенции (не очень жидкой, но и не слишком густой).

4. Когда сыр расплавится, добавляем щепотку муската и молотый перец. Блюдо готово!

Маленькие хитрости для лучшего результата:

1. Если масса фондю получилась жидкая — добавьте горсть тертого сыра.

2. Если сырная масса густая — разбавьте ее белым вином.

3. Если сырная масса расслаивается — рекомендуем кукурузную муку растворить в белом вине и лимонном соке и довести массу до кипения, хорошо при этом помешивая.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!