29 апрель

Приготовим легендарное блюдо итальянской кухни Ньокки алла Путтанеска!

На две порции понадобится:

— 320 г пасты gnocchetti sardi

— 800 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa

— 10 г соленых каперсов

— 2 пучка измельченной петрушки

— 35 г анчоусов в масле

— 120 г оливок Гаэта

— 3 зубчика чеснока

— 2 сушеных перца чили

— 30 г оливкового масла первого холодного отжима

— соль

1. Промываем каперсы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем высушиваем их с помощью бумажного полотенца и крупно нарезаем.

2. Обжариваем зубчики чеснока и нарезанный перец чили в большой сковороде с добавлением масла. Добавляем филе анчоусов и каперсы, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы анчоусы растаяли и раскрылись все ароматы.

3. Затем добавляем в сковороду слегка измельченные помидоры, перемешиваем и тушим соус еще 10 минут на среднем нагреве.

4. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем пасту gnocchetti sardi до состояния аль денте.

5. По готовности соуса удаляем зубчики чеснока, добавляем измельченные оливки и измельченную зелень петрушки.

6. Готовую пасту выкладываем в соус и обжариваем в течение 3 минут, чтобы тщательно соединить все вкусы. Подаем пасту Ньокки алла Путтанеска горячей.

Приятного аппетита!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва