Ньокки алла Путтанеска

29.04 / Блюда

Приготовим легендарное блюдо итальянской кухни Ньокки алла Путтанеска!

На две порции понадобится:

- 320 г пасты gnocchetti sardi

- 800 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa

- 10 г соленых каперсов

- 2 пучка измельченной петрушки

- 35 г анчоусов в масле

- 120 г оливок Гаэта

- 3 зубчика чеснока

- 2 сушеных перца чили

- 30 г оливкового масла первого холодного отжима

- соль

1. Промываем каперсы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем высушиваем их с помощью бумажного полотенца и крупно нарезаем.

2. Обжариваем зубчики чеснока и нарезанный перец чили в большой сковороде с добавлением масла. Добавляем филе анчоусов и каперсы, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы анчоусы растаяли и раскрылись все ароматы.

3. Затем добавляем в сковороду слегка измельченные помидоры, перемешиваем и тушим соус еще 10 минут на среднем нагреве.

4. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем пасту gnocchetti sardi до состояния аль денте.

5. По готовности соуса удаляем зубчики чеснока, добавляем измельченные оливки и измельченную зелень петрушки.

6. Готовую пасту выкладываем в соус и обжариваем в течение 3 минут, чтобы тщательно соединить все вкусы. Подаем пасту Ньокки алла Путтанеска горячей.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!