05 мая

Су-шеф ресторана Чайна Таун Ильин Андрей поделился уникальным рецептом лапши по-сингапурски. Процесс достаточно простой. Подготовьте необходимые ингредиенты и следуйте за наставлениями повара.

Ингредиенты:

— креветка тигровая — 250 г

— кальмар — 250 г

— фунчоза — 200 г

— яйцо — 2 шт.

— ростки сои — 100 г

— капуста китайская — 100 г

— морковь — 1 шт.

— болгарский перец — 2 шт.

— лук репчатый — 1 шт.

— кокосовое молоко — 150 г

— карри — 1 ч. л.

— соевый соус — 40 мл

— перец белый молотый — 1 щепотка

— кинза — небольшой пучок

1. Лапшу предварительно замачиваем в тёплой воде на 30-40 минут, затем откидываем на сито и слегка просушиваем.

2. Очищаем морепродукты. На креветке надрезаем панцирь от головы до хвоста, затем аккуратно снимаем и удаляем кишечную вену. Кальмар зачищаем от пленки и внутреннего скелета и нарезаем кольцами.

3. Разбиваем яйца в миску — желток должен остаться цельным.

4. Очищаем овощи и нарезаем их тонкой соломкой.

5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и карри. Обжариваем в полученной смеси яйца, перемешивая их таким образом, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки.

6. Отправляем в сковороду овощи с ростками сои, обжариваем 1 минуту, вводим морепродукты и готовим еще 2 минуты на сильном нагреве.

7. В приготовленную смесь добавляем рисовую лапшу, активно перемешиваем, затем — немного белого перца, 2-3 ложки соевого соуса и кокосовое молоко. Соединяем все ингредиенты и тушим на слабом нагреве, пока не выкипит лишняя жидкость.

8. Подаем к столу в горячем виде, украсив кинзой.

Приятного аппетита!

Другие новости

Приходите в Депо.Москва