Корейские ценности

20.11 / Блюда

Александр Кан, совладелец K-Town Korean BBQ, рассказал о том, как правильно есть традиционные корейские блюда барбекю, пибимпап и пигоди. Обязательно прислушайтесь к рекомендациям. Тогда ваша трапеза будет не только вкусной, но и очень интересной.

1. Корейское барбекю. Когда вам подадут сет, состоящий из мяса, традиционных салатов и риса, следует поступить так: возьмите в левую руку лист салата, обмакните кусочек мяса в кунжутное масло и затем в соус, выложите его на салат. Затем добавьте немного кимчи, по 1 кусочку чеснока, чили перца и немного риса. Далее сверните все в «конвертик» и полностью за раз съешьте.

Далее сделайте то же самое, но уже не с зеленым салатом, а с листом водорослей ким. Сохраните последовательность, но поменяйте салат. Например, добавьте не кимчи, а морковь. А все остальное — соус, кунжутное масло, мясо, рис, чили и чеснок — должны быть обязательно при каждом приеме. Благодаря этому вы будете каждый раз получать новый вкус корейского барбекю.

2. Пигоди — традиционный корейский пирожок. Блюдо полагается есть руками следующим образом: разрежьте пигоди, добавьте немного моркови по-корейски, салат из ростков и соевый соус. Теперь можно приступать!

3. Пибимпаб. Разрежьте ложкой яйцо пашот, чтобы вытек желток и перемешайте все содержимое блюда: рис, мясо и салаты. Пибимпаб следует есть ложкой и запивать горячим говяжьим бульоном, который подается в дополнение к основному блюду.

Ешьте правильно и приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!