Китайский суп с морепродуктами

13.11 / Блюда

Удивите близких и приготовьте блюдо мировой кухни. Шеф-повар корнера Ламянь делится рецептом национального китайского супа, который легко повторить в домашних условиях.

На 1 порцию понадобится:

- Куриный бульон — 150 мл

- Кальмар очищенный — 20 г

- Мидии в ракушках — 2 шт.

- Креветки — 20 г

- Грибы шиитаке — 15 г

- Вешенки — 15 г

- Помидоры черри — 30 г

- Кокосовое молоко — 50 мл

- Паста Том Ям — 1 ч.л.

- Лимонник (лимонное сорго) — 1 палочка

- Кинза — 1 веточка

- Лайм

1. Предварительно отвариваем куриный бульон.

2. Подготавливаем ингредиенты: при необходимости очищаем морепродукты, нарезаем кальмар кольцами, промываем грибы и рвем руками вешенки на тонкие слайсы.

3. Ставим сотейник с бульоном на нагрев, доводим до первых признаков кипения, отправляем в него подготовленные ингредиенты, вводим пасту Том Ям и горячее кокосовое молоко. Снимаем с нагрева, не доводя суп до повторного кипения.

4. Выкладываем блюдо в тарелку. Украшаем долькой лайма, измельченной кинзой и подаем. По желанию можно выжать немного лаймового сока в суп.

Приятного аппетита!

Новости в Депо.Москва каждый день!