Буррата с томатами и соусом песто

29.05 / Блюда

Если вы не знали, как готовить домашний соус песто, то делимся отличным рецептом от шеф-повара корнера Cheesemania. Однако песто в его задумке лишь дополнительный штрих. Вся кулинарная история куда интереснее!

Ингредиенты:

- томаты розовые — 100 г

- руккола — 5 г

- буррата 1 шт. ( 125 г)

- базилик — 1 пучок

- оливковое масло — 7-8 ст. л.

- кедровые орехи — 40 г

- чеснок — 5 г

- пармезан (тертый) — 30-40 г

- соль, черный перец — по вкусу

1. Приготовим соус песто. Отправляем в стакан блендера базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и пармезан. Солим, перчим и пробиваем все до однородной массы. При необходимости корректируем вкус солью и перцем.

2. Нарезаем кольцами помидор и выкладываем по центру тарелки. Сверху добавляем листья рукколы и шарик бурраты.

3. Поливаем все капельками оливкового масла и приготовленным песто (достаточно 10 г). Приятного аппетита!

Все необходимые продукты для рецепта вы можете найти в фудмолле «Депо.Москва», заглянув на маркет.

Новости в Депо.Москва каждый день!