ДольчеЛатте
Фирменная лавка сыроварни «DolceLatte»

Сыроварня «DolceLatte» производит качественные сыры по европейским стандартам и уникальным старинным рецептам. Моцарелла, рикотта, скаморца, буррата, качокавалло, качотта, страккино, страчателла, нодини – все эти знаменитые сырные шедевры можно приобрести в лавке, представленной в фудхолле «Депо.Москва». Уникальность сыроварни заключается в том, что в цеху работают специалисты из Италии, которые строго соблюдают традиционные технологии и рецептуру, — именно поэтому сыры «DolceLatte» ничем не отличаются от тех, что производят на территории Италии. Пригласив итальянских признанных специалистов, владельцу сыроварни Кириллу Шаршукову удалось превзойти все ожидания — в 2018 году буррата «DolceLatte» была признана лучшей среди молодых сыров России.


Вся продукция изготавливается исключительно из цельного молока с использованием итальянских ферментов и без добавления консервантов – срок годности молодых сыров составляет не более десяти дней.


Успех сыроварни «DolceLatte» не только в достойном уровне технологий производства, но и в романтичной составляющей, присущей характеру истинных итальянцев. Например, главный в цеху — итальянец Франческо Кассоне - не использует механическую машину, предпочитая «чувствовать» молоко и будущий сыр руками.