Shao Kao Chinese BBQ
Уличная еда по-китайски

Корнер китайской кухни от команды Алексея Скорнякова (Ryba International). За соблюдение кулинарных традиций Поднебесной отвечает специалист по паназиатской кухне Юй Сян, известный московским гурманам по работе в ресторане KOI. Шеф руководит бригадой поваров из Китая и мастерски жонглирует рецептами cычуаньской и шаньдунской кухонь. Shao Kao – это, прежде всего, мини-шашлыки из мяса, рыбы, овощей, грибов и фруктов, приготовленные на углях. Кроме того, здесь можно попробовать закуски, лапшу и рис на воке, горячие блюда и супы в традициях уличной китайской еды. Начать знакомство с кухней шеф рекомендует с битых огурцов (320 руб.), баклажанов на воке с чесноком и сладким соусом (450 руб.) и деликатесного супа из акульего плавника и морепродуктов (650 руб.). Стоит обратить внимание на обжаренную с арахисом и чили курицу «Кунг-пао» (480 руб.), свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, удон с говядиной (300 руб.) и рисовую лапшу с морепродуктами (400 руб.). Всего в меню Shao Kao более 60 блюд, включая десятки вегетарианских позиций.

Меню
Мясо
Баранина

Мякоть, почки, ребра, яички

Говядина

Мякоть, желудок, мозги, печень

Свинина

Шейка, нога, бекон с кожей, уши

Курица

Мякоть, бедро, сердце, желудочки, крылья, печень, лапы

Утка
Индейка
Seafood
Креветки

Тигровые, батан, амаэби, ботан

Кальмар
Осьминог
Каракатица
Мидии
Устрицы
Гребешок
Краб

Softshel краб

Вонгуле
Fish
Лосось
Барабулька
Корюшка
Дорадо
Сибас
Морской окунь
Овощи
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Грибы

Шиитаки, Эноки, Шимики

Картофель
Броколи
Цукини
Чили перец
Ананас
Батат
Кукуруза
Шпинат
Салаты
Салат из папоротника с говядиной обжареной на воке
Курица маренованая в чесночным соусе с овощами
Битые огурцы
Саломка из картофеля приготовленного в воке с острым маслом и зеленью
Древесные грибы моэр с чукой, украшенные болгарским перцем
Обжареные бобы Эдомамы
Огурцы с морепродуктами заправленные черным уксусом
Слайсы черного утиного яйца под устречным соусом с обжаренным чили перцем
Салат из свенных ушей с огурцами и зеленью
ВОК (лапша)
Лапша

Харусаме, Удон, Рисовая лапша

Наполнители

Морепродукты, говядина, курица, овощи

ВОК (рис)
Рис
Наполнители

Морепродукты, говядина, курица, овощи

ВОК (овощи)
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Грибы

Шиитаки, Эноки, Шимики

Картофель
Броколи
Цукини
Чили перец
Ананас
Батат
Кукуруза
Шпинат
МЯСО (вок)
Говядина
Баранина
Курица
Рыба и Морепродукты (Вок)
Бэби кальмары
Креветки
Окунь
Супы
Мище

Суп на говяжем бульоне с говядиной, овощами и яйцом

Ню ру ме

Суп с лапшой удон, говядиной и овощами

Том ям
Хлеб
Чинь пань джи

Кукурузная булочка приготовленная на гриле

Пиво
В ассортименте
Чай
Белый
Красный
Зеленый