
Не просто еда
Осетинские пироги — это не просто еда, а пища, вкушая которую люди благодарят бога за хлеб насущный, за возможность делиться с близким своей радостью и изобилием.
Основная особенность осетинской выпечки — это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Чаще всего пироги готовят с национальным сыром, имеющим уникальный вкус и аромат. В качестве начинки используют также и другие продукты: картофель, капусту, мясной фарш, свекольную ботву, тыкву.
Еще одна интересная особенность осетинских пирогов заключается в том, что каждый из них имеет специфическое название. По нему можно сразу определить состав начинки конкретного изделия. Например, классический пирог с сыром носит название уалибах, с сыром и картофелем — картофджын, а мясной пирог — фыдджын.
Меню
*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера