Lavocado

Lavocado — проект Никиты Новикова, сына известного российского ресторатора, созданный в формате «on the go». Представляет собой концепцию быстрого, качественного и здорового питания. При этом к ЗОЖ здесь относятся без фанатизма, а просто делают акцент на свежайшие продукты отменного качества.


Концепция заведения основывается на амбициозной цели стереть границы между ресторанной гастрономией и привычной «быстрой едой» в формате точек на городских фудмоллах. Трансформация удалась: в корнере Lavocado можно — и нужно — наслаждаться выверенным, простым и понятным, но в полной мере ресторанным меню, построенным вокруг главного суперфуда последних лет — авокадо.


Кухню корнера возглавил шеф-повар Джеймс Редута. С самого детства он влюблён в гастрономию: его отец работал шеф-поваром в американском посольстве и часто брал сына на кухню. С 12 лет Джеймс помогал поварам: чистил овощи, делал спринг-роллы, замешивал тесто. Желание удивлять и выходить за границы привычного у молодого Джеймса в крови: отец, родившийся на Филиппинских островах, обучил его всем азам поварского дела и пробудил в нем тягу к необычным блюдам; отсюда же стремление пробовать все новое и смешивать неожиданные вкусы.


В проекте Lavocado Джеймс показывает авокадо в самых разных формах, соединяя гастрономические традиции разных стран: здесь подают хумус из авокадо с мини-питой, гуакамоле с томатной сальсой и мини-питой, тартар из тунца с гуакамоле и пряным соусом, салат с авокадо, страчателлой и аргентинскими креветками и другие блюда. Утро в Lavocado начнется тогда, когда вы пожелаете, — завтраки, плавно переходящие в неспешные бранчи, здесь дело привычное: меню завтраков доступно к заказу весь день.


Видеть жизнь в розовом цвете в корнере удается вполне буквально: в дизайне преобладают нежно-розовые пастельные тона в сочетании с венецианским терраццо с зелеными вкраплениями мрамора, напоминающими кусочки спелого авокадо.

Меню
Завтрак на весь день
Каша из томленой пшеницы с соленой карамелью и сезонными ягодами 350 ₽
Каша овсяная с карамелизированным бананом и орехами 340 ₽
Брускетта с лососем, гуакомолле и яйцом пашот 590 ₽
Брускетта с гуакомоле, томатами и сыром страчателла 550 ₽
Брускетта с гуакомоле, томатами и аргентинскими креветками 570 ₽
Брускетта с грибами в сливочном соусе и яйцом пашот 490 ₽
Семена чиа со свежими фруктами и сиропом топинамбура 350 ₽
Греческий йогурт с гранолой и сезонными ягодами 350 ₽
Закуски и салаты
Гуакамоле с томатной сальсой и мини питой 480 ₽
Хумус с авокадо и мини питой 290 ₽
Тартар из тунца с гуакамоле и пряным соусом 650 ₽
Салат с авокадо, страчателлой и аргентинскими креветками  650 ₽
Зеленый салат с авокадо и яйцом пашот 490 ₽
Тартар из лосося с гуакомоле и васаби соусом 650 ₽
Листья салата с тунцом на гриле и яйцом пашот 650 ₽
Поке
Поке с лососем 460/360 г 650/550 ₽
Поке с тунцом 460/360 г 670/570 ₽
Поке с креветками 460/360 г 650/550 ₽
Горячий Боул
Боул с курицей, ризони и соусом из тандури 550 ₽
Боул с тунцом, грибами шиитаки и фунчозой 750 ₽
Боул с лососем, припущенными овощами и соусом шрирача 650 ₽
Боул с креветками, киноа и припущенным шпинатом 690 ₽
Допы
Авокадо 50 г 100 ₽
Киноа 110/150 г 50/70 ₽
Тунец 50 г 150 ₽
Лосось 50 г 150 ₽
Креветки 50 г 150 ₽
Страчателла 50 г 100 ₽
Сезонные ягоды 50 г 250 ₽
Микс салат 20 г 60 ₽
Свежие японские чаи (300 мл)
Фукамуситя (Зеленый чай сенча) 160 ₽
Генмайтя (Зеленый чай сенча с рисом) 140 ₽
Гречишный чай светлой обжарки 150 ₽
Кофе
Капучино (классическое/альтернативное молоко) 350 мл 140/180 ₽
Латте (классическое/альтернативное молоко) 350 мл 160/200 ₽
Американо 150 мл 120 ₽
Авторские чаи (300 мл)
Матча латте (классическое/альтернативное молоко) 250/290 ₽
Голобая матча с ягодами асаи на соевом молоке 280 ₽
Гречишный чай с куркумой на соевом молоке 260 ₽
Холодные напитки
Антивирусный чай 300 мл 170 ₽
Белый пион 300 мл 150 ₽
Сезонный лимонад 300 мл 250 ₽
Альтернативное молоко 40 ₽
Badoit 0,5 л 140 ₽
Evian 0,5 л 140 ₽
Японское пиво Asahi 330 мл 250 ₽
DADA Cider 330 мл 290 ₽