Lavocado

Lavocado — проект Никиты Новикова, сына известного российского ресторатора, созданный в формате «on the go». Представляет собой концепцию быстрого, качественного и здорового питания. При этом к ЗОЖ здесь относятся без фанатизма, а просто делают акцент на свежайшие продукты отменного качества.


Концепция заведения основывается на амбициозной цели стереть границы между ресторанной гастрономией и привычной «быстрой едой» в формате точек на городских фудмоллах. Трансформация удалась: в корнере Lavocado можно — и нужно — наслаждаться выверенным, простым и понятным, но в полной мере ресторанным меню, построенным вокруг главного суперфуда последних лет — авокадо.


Кухню корнера возглавил шеф-повар Джеймс Редута. С самого детства он влюблён в гастрономию: его отец работал шеф-поваром в американском посольстве и часто брал сына на кухню. С 12 лет Джеймс помогал поварам: чистил овощи, делал спринг-роллы, замешивал тесто. Желание удивлять и выходить за границы привычного у молодого Джеймса в крови: отец, родившийся на Филиппинских островах, обучил его всем азам поварского дела и пробудил в нем тягу к необычным блюдам; отсюда же стремление пробовать все новое и смешивать неожиданные вкусы.


В проекте Lavocado Джеймс показывает авокадо в самых разных формах, соединяя гастрономические традиции разных стран: здесь подают хумус из авокадо с мини-питой, гуакамоле с томатной сальсой и мини-питой, тартар из тунца с гуакамоле и пряным соусом, салат с авокадо, страчателлой и аргентинскими креветками и другие блюда. Утро в Lavocado начнется тогда, когда вы пожелаете, — завтраки, плавно переходящие в неспешные бранчи, здесь дело привычное: меню завтраков доступно к заказу весь день.


Видеть жизнь в розовом цвете в корнере удается вполне буквально: в дизайне преобладают нежно-розовые пастельные тона в сочетании с венецианским терраццо с зелеными вкраплениями мрамора, напоминающими кусочки спелого авокадо.

Меню
Завтрак на весь день
Омлет со шпинатом, авокадо, сыром фета и микс-салатом

Омлет из двух яиц, со сливками, петрушкой и шпинатом, с начинкой из гуакамоле. Салат микс, сальса томатная, сыр фета. Украшение - крошка из маслин, масло из укропа.

380 ₽
Воздушные панкейки с авокадо, муссом из сметаны и клубникой

Панкейки, мусс из сметаны с кленовым сиропом, клубника, авокадо. Украшение - мята, сублимированная свекла.

350 ₽
Рисовая каша на кокосовом молоке, маслом авокадо, бананом и клубникой

Украшаем слайсами клубники, банана, авокадо и мятой.

380 ₽
Брускетты
Брускетта с креветками, помидорами и гуакамоле

Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и подпекаем под саламандрой до золотистой корочки. Гуакамоле (авокадо, масло оливковое, фреш лайма, соль, перец ч/м), креветки тигровые, обжаренные на оливковом масле, свежие помидоры розовые. Украшение - базилик зелёный, масло из укропа.

550 ₽
Брускетта с кремом из сыров, яйцом пашот и авокадо

Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и подпекаем под саламандрой до золотистой корочки. Свежий шпинат, крем из сыров (сыр творожный, сыр рикотта, сыр фета, тимьян, сахар тростниковый, уксус яблочный), свежий авокадо, яйцо пашот. Украшение - масло из укропа, слайс из редиса.

350 ₽
Брускетта с лососем, гуакамоле и яйцом пашот

Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и подпекаем под саламандрой до золотистой корочки. Гуакамоле (авокадо, масло оливковое, фреш лайма, соль, перец ч/м), лосось слабой соли, яйцо пашот. Украшение - соус из редиса с луком шалот, масло из укропа, крошка из маслин, лук зелёный, укроп.

550 ₽
Брускетта со страчателлой, томатной сальсой и гуакамоле

Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и подпекаем под саламандрой до золотистой корочки. Гуакамоле (авокадо, масло оливковое, фреш лайма, соль, перец ч/м), сальса томатная (помидоры розовые, кинза, базилик зелёный, соль, перец ч/м), сыр страчателла. Украшение - крошка из маслин, базилик зелёный, масло из укропа.

450 ₽
Закуски
Гуакамоле с томатной сальсой и мини-питой

Гуакамоле с томатной сальсой. Подаётся с мини-питой (ломанная на 4 части) и салатом микс.

450 ₽
Хумус с микс-салатом и мини-питой

Хумус (горох нут, батат, чеснок, перец чили, лук шалот, паста тахиновая, масло оливковое, кориандр, зира, соль, перец ч/м), мини пита, салат микс, масло оливковое, соль, паприка копчёная, орех кедровый.

350 ₽
Авокадо на гриле с соусом чимичурри и кедровыми орехами

Авокадо, обжаренное на гриле. Шпинат, тушёный с чесноком в сливках. Соус чимичурри (масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец ч/м, петрушка, кинза, базилик зелёный, сахар, фреш лайма, перец чили, чеснок). Украшение - кедровые орехи.

495 ₽
Салаты
Салат с креветками, страчателлой и сезонными овощами

Креветки, обжаренные на оливковом масле. Сыр страччателла, салат микс, соус цитронет (мёд цветочный, лимон, лайм, масло оливковое, соль, перец ч/м), огурцы свежие, помидоры свежие, лук красный. Украшение - крошка из маслин, масло из кропа, кедровые орешки.

550 ₽
Салат с лососем, помидорами, микс-салатом, соусом унаги и кунжутом

Лосось, запечённый с соусом унаги, салат микс, соус цитронет, помидоры свежие, авокадо. Украшение - лук жемчужный, маринованный в свекле, семена кунжута белого и чёрного, лук зелёный.

570 ₽
Салат с тунцом, свежими овощами, каперсами, оливками, яйцом пашот и соусом винегрет

Тунец, поджаренный на оливковом масле (medium-rare), соус винегрет (сироп кленовый, горчица дижонская, соус соевый, перец ч/м, чеснок, масло оливковое), огурцы свежие, лук жемчужный, маринованный, яйцо пашот, слайс из редиса, каперсы на ветке, маслины таджасские.

570 ₽
Овощной салат с сельдереем, авокадо, соусом цитронет и яйцом пашот

Салат микс, соус цитронет, яйцо пашот, огурец свежие, сельдерей стебель, фундук, слайс из редиса, помидоры свежие, авокадо.

380 ₽
Тар-тар из тунца с микс-салотом и мини-питой

Тунец, соус тартуна (соус соевый, соус мирин, уксус мицукан, сахар, фреш лимона), салат микс, мини-пита, соус томатный (помидоры розовые, сливки 33%, чеснок, перец кайенский, перец ч/м, паста тахиновая), масло оливковое, соль, перец ч/м.

580 ₽
Поке
Поке с лососем 460/360 г

Поке с лососем, битыми огурцами, авокадо, томатной сальсой, салатом чукка, обжаренным луком, кунжутом, маринованным имбирем и соусом тирадито (киноа или рис на выбор).

595/495 ₽
Поке с тунцом 460/360 г

Поке с тунцом, свежим огурцом, авокадо, томатной сальсой, салатом чукка, дайконом, кунжутом, имбирем и соусом тартуна (киноа или рис на выбор).

595/495 ₽
Поке с креветками 460/360 г

Поке с креветками, свежим огурцом, авокадо, томатной сальсой, салатом чукка, кукурузой, кунжутом, маринованным имбирем и соусом тартуна (киноа или рис на выбор).

650/495 ₽
Супы
Суп из тыквы с кедровыми орехами

Суп из тыквы (молоко кокосовое, тыква, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей корень, мёд, куркума, сливки 33 %, бульон куриный, соль, перец ч/м). Украшение - петрушка, орех кедровый.

280 ₽
Минестроне

Овощной бульон, перец болгарский (красный и жёлтый), лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стебель, кабачки, фасоль стручковая кенийская, паста пене, паста из шпината, масло трюфельное, соль, перец ч/м.

280 ₽
Шведский рыбный суп

Бульон рыбный, сливки 33 %, сыр плавленый, соль, перец ч/м, лосось свежий, сельдерей стебель, лук репчатый, картофель, масло из укропа.

350 ₽
Горячие блюда
Говяжье ребро, глазированное в джеме из черного перца

Томлённые говяжьи рёбра, глазированные в джеме из чёрного перца (перец ч/м, сахар, соус соевый, паста томатная, лук красный, имбирь корень, масло сливочное), с пюре из авокадо. Украшение - лук жемчужный, маринованный в свекле.

790 ₽
Куриные стрипсы с пармезаном и медово-горчичным гуакамоле

Куриные стрипсы, запанированные в сухарях с пармезаном. Подаются с медово-горчичным гуакамоле.

380 ₽
Креветки васаби с авокадо на рисовых чипсах

Креветки и авокадо в кляре, обжаренные во фритюре, в соусе васаби. Украшается стружкой из тунца.

550 ₽
Десерты
Бриошь со сладким гуакамоле, свежей клубникой и сладким яйцом пашот

Булочка бриошь, соус сладкий гуакамоле (авокадо, фреш лайма, молоко сгущёное), сладкое яйцо («белок» - кокосовый, «желток» - манго), крамбл из арахиса (арахис, мука пшеничная, масло сливочное, сахар), клубника, мята.

360 ₽
Панна-котта с лаймом, клубникой, гуакамоле и муссом из белого шоколада

Панна-котта лаймовая, сладкий гуакамоле, мусс из белого шоколада. Украшение - мята, клубника.

380 ₽
Допы
Авокадо 50 г 100 ₽
Киноа 110/150 г 50/70 ₽
Тунец 50 г 150 ₽
Лосось 50 г 150 ₽
Креветки 50 г 150 ₽
Страчателла 50 г 150 ₽
Микс-салат 20 г 60 ₽
Напитки
Тархун 300 мл 230 ₽
Малина-маракуйя 300 мл 250 ₽
Avocado fruit 300 мл 390 ₽
Badoit 0,3 л 140 ₽
Evian 0,5 л 150 ₽
Чай и кофе
Голубая матча с ягодами асаи на соевом молоке 300 мл 350 ₽
Гречишный чай 300 мл 170 ₽
Грин матча латте 300 мл 310 ₽
Малина-имбирь 300 мл 290 ₽
Зеленый чай молочный улун, гуанинь 300 мл 150 ₽
Черный чай 300 мл 150 ₽
Апельсиновый раф 300 мл 280 ₽
Ванильный раф 300 мл 260 ₽
Капучино 300 мл 150 ₽
Латте 300 мл 170 ₽
Американо 200 мл 130 ₽
Заменить на растительное молоко 40 ₽
Пиво и сидр
Японское пиво Asahi 330 мл 250 ₽
DADA Cider 500 мл 290 ₽
Вино
Hans Baer Pinot Noir 150/750 мл

Вино красное, полусухое, Германия, 2019 г

360/1800 ₽
Paddle Creek Sauvignon Blanc 150/750 мл

Вино белое, сухое, Новая Зеландия, 2017 г

390/1950 ₽
Casa Defra Prosecco Spumante Brut 150/750 мл

Игристое, Италия

420/2100 ₽
Коктейли
Martini Bianco&Tonic 250 мл 280 ₽
Martini Fiero&Tonic 250 мл 280 ₽