Chowder & Pie
Австралийская, американская кухня

Двойная концепция, основанная на густых супах — чаудерах, меню которых регулярно обновляется, а также на австралийских пирогах , сделанных из двух видов теста — слоеного и песочного — со всевозможными начинками.

Что такое наш чаудер?

Обычно этот суп готовится из морепродуктов, копченой рыбы или моллюсков. Классика, с которой все знакомы - это новоанглийский чаудер из моллюсков. Он содержит лук, картофель, морепродукты и готовится на основе молока. Мы добавляем в него, все, что нам вздумается, в первую очередь, любую свежую вкусную рыбу.

В основе нашего супа треска, которую сначала маринуют в течение суток, а затем промывают и коптят. Затем эта маринованная и копченая треска томится в молоке на медленном огне. Мы тушим лук, морковь, порей, и картофель с тимьяном и лавровым листом. Потом деглазируем кастрюлю хорошим белым совиньоном и добавляем наше ароматное «рыбное» молоко и затягиваем слегка соусом ру. Основа готова!

Мы подаем наш чаудер с креветками, красной рыбой, белой рыбой, мидиями, камчатским крабом, в общем, со всем, что в тему и вкусно! Натираем сверху пармезан, чтобы раскрыть вкус умами, и спрыскиваем оливковым маслом.

Что такое австралийский пирог?

Наверняка, Вы знаете, что англичане высадились в Австралии примерно 200 лет назад. Первые переселенцы приехали в 1788 и привезли рецепт пирогов с собой, только немного другой.

Англичане любят закрытые пироги со свининой, но это довольно тяжелая еда. Австралийцы адаптировали рецепт к своему намного более доброжелательному климату.

Основа делается из песочного теста, в нее мы заливаем густой мясной соус или наполняем другой начинкой.

Мы используем высококачественную воронежскую говядину, а слоеную «крышку» делаем из слоеного бельгийского теста.

Как есть пирог? Очень просто. Одна рука под пирог, вторая под пинту, или одна рука под пирог, а вторая держится за руль! Никаких ножей и вилок. Иначе на Вас будут коситься!

Меню
Cуп Чаудер
Бостонский с морепродуктами 490 ₽
Крабовый с креветками 460 ₽
Фирменные блюда
Омлет с помидорами и сыром 320 ₽
Яйца Арзак, фокача, копченый лосось и трюфельное масло 470 ₽
Пироги
Классический с говядиной 200 ₽
Со стейком, карамелизованным луком и голубым сыром 270 ₽
Со стейком и копченым сыром 240 ₽
С лососем и копченой треской 260 ₽
С курицей том ям 250 ₽
Утренний с беконом и помидором 250 ₽