Chowder & Pie
Австралийская, американская кухня

Двойная концепция, основанная на густых супах — чаудерах, меню которых регулярно обновляется, а также на австралийских пирогах , сделанных из двух видов теста — слоеного и песочного — со всевозможными начинками.

Что такое наш чаудер?

Обычно этот суп готовится из морепродуктов, копченой рыбы или моллюсков. Классика, с которой все знакомы - это новоанглийский чаудер из моллюсков. Он содержит лук, картофель, морепродукты и готовится на основе молока. Мы добавляем в него, все, что нам вздумается, в первую очередь, любую свежую вкусную рыбу.

В основе нашего супа треска, которую сначала маринуют в течение суток, а затем промывают и коптят. Затем эта маринованная и копченая треска томится в молоке на медленном огне. Мы тушим лук, морковь, порей, и картофель с тимьяном и лавровым листом. Потом деглазируем кастрюлю хорошим белым совиньоном и добавляем наше ароматное «рыбное» молоко и затягиваем слегка соусом ру. Основа готова!

Мы подаем наш чаудер с креветками, красной рыбой, белой рыбой, мидиями, камчатским крабом, в общем, со всем, что в тему и вкусно! Натираем сверху пармезан, чтобы раскрыть вкус умами, и спрыскиваем оливковым маслом.

Что такое австралийский пирог?

Наверняка, Вы знаете, что англичане высадились в Австралии примерно 200 лет назад. Первые переселенцы приехали в 1788 и привезли рецепт пирогов с собой, только немного другой.

Англичане любят закрытые пироги со свининой, но это довольно тяжелая еда. Австралийцы адаптировали рецепт к своему намного более доброжелательному климату.

Основа делается из песочного теста, в нее мы заливаем густой мясной соус или наполняем другой начинкой.

Мы используем высококачественную воронежскую говядину, а слоеную «крышку» делаем из слоеного бельгийского теста.

Как есть пирог? Очень просто. Одна рука под пирог, вторая под пинту, или одна рука под пирог, а вторая держится за руль! Никаких ножей и вилок. Иначе на Вас будут коситься!

Меню
Cуп Чаудер
Бостонский с морепродуктами 460 ₽
Крабовый с креветками 450 ₽
Чаудер недели 430 ₽
Фирменные блюда
Гриль-чиз сенга с беконом и яйцом 220 ₽
Рисовая каша с личи и манго 250 ₽
Омлет с помидорами и сыром 250 ₽
Омлет с морепродуктами 430 ₽
Яйца Арзак, фокача, копченый лосось и трюфельное масло 450 ₽
Скрэмбл с ветчиной, козьим сыром и соусом казунди 350 ₽
Овсянка с сухофруктами и медом 150 ₽
Пироги
Пирог недели 250 ₽
Классический с говядиной 200 ₽
Со стейком, карамелизованным луком и голубым сыром 250 ₽
Со стейком и копченым сыром 240 ₽
С лососем и копченой треской 260 ₽
С курицей том ям 230 ₽
С портобелло, вешенками и шитаке 210 ₽
Утренний с беконом, помидором, жареным яйцом и пармезаном 250 ₽
Салаты
Салат на завтрак с моцареллой и яйцом 350 ₽
Киноа, авокадо, печеная свекла, йогуртовый соус 390 ₽
Цезарь с курицей 330 ₽
Кофе
Вода 100 ₽
Имбирный с тимьяном 210 ₽
Американо (200 мл) 140 ₽
Американо (350 мл) 260 ₽
Латте с лимончиком 280 ₽
Раф халва 280 ₽
Латте 210 ₽
Лимонад
Щавелевый 170 ₽
Ягодный 180 ₽
Маракуйя и огурец 200 ₽
Смузи
Ананас, ягоды, имбирь 295 ₽
Манго, шпинат, базилик 295 ₽
Чай
Цейлон | Эрл Грей | Молочный улун Жасмин | Травяной | Сенча 190 ₽
Ягодный с гвоздикой 210 ₽