Bổ
Вьетнамская кухня

Bổ - сеть вьетнамских кафе.

Первое заведение открылось в 2015 году на Даниловском рынке. Сейчас сеть насчитывает 7 кафе: Даниловский рынок, Гастрономическая улица StrEat, 2 кафе в Парке Горького (круглогодичное и сезонное летнее кафе), парк ВДНХ, Братиславский рынок, фудмолл «ДЕПО».

За кухню в ДЕПО отвечает шеф-повар Ле Ван Зунг, который уже более 10 лет работает в России.

Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей.

В меню – классика вьетнамской уличной еды: традиционный суп Phở (Фо). Говяжий бульон варят минимум 10 часов, с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подают в керамических плошках с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой, с добавлением лука, зелени, лайма и чили. Подают в керамических плошках с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой. Аутентичная керамическая посуда изготавливается в старейшем гончарном производстве Вьетнама специально для нашего кафе.

Утка по-вьетнамски в листьях Lá Mắc Mật на углях, подается с острым соевым соусом, салатом и паровыми булочками Bánh Bao.

Блюдо на мангале Бун Ча (Bún Chả) - рисовая лапша Бун, жареная на углях свинина и жареные свиные котлетки с рыбным соусом Ныок Мам (Nước Mắm). Есть ее надо особым образом: лапшу кидают в плошку с соусом, чтобы она пропиталась. Свинину, котлетки и зелень тоже можно макать в соус. 

Bò Lúc Lắс (Бо Лук Лак) – обжаренная на воке говяжья вырезка, подается с паровым рисом и закуской из стеблей травы Рау Муонг с чесноком в соусе Ныок Мам.

Среди блюд также: нэмы (Nem) с фаршем из свинины и креветок спринг-роллы Гой Куон (Gỏi Cuốn) с креветками, курицей, манго, зелёной папайей и морковью в соусе Хат Муй.

Из напитков – уже знаменитый мангошейк. А на небольшом импровизированном рынке можно найти свежие вьетнамские фрукты – папайю, дуриан, мангостины, драгонфрут, лонган, маракуйю и, конечно, же манго. Также здесь можно купить стаканчик с уже очищенными и нарезанными фруктами и попробовать шейки экзотических вкусов.